четверг, 13 июня 2013 г.

О креативности и внутреннем вкусе. Не сдавайтесь!

"Вот что никто никогда не говорит начинающим - а мне в свое время этого очень не хватало – это то, что все, кто занимается творчеством, делают это благодаря хорошему вкусу. И в этом и заключается самое коварное: изначально между вашим вкусом и вашими умениями огромная пропасть. Первые пару лет вы делаете что-либо, и это «что-либо» ну никак не получается достаточно хорошо. Оно стремится быть хорошим, у него есть потенциал, но пока что...
Ваш вкус, та самая причина, по которой вы ввязались во все это, - незаметный и тихий убийца. И именно он – причина, по которой ваша работа вас разочаровывает. Большинство людей не могут преодолеть эту фазу. И они сдаются.
У многих моих знакомых, которые создают интересные и креативные работы, этот период длился годами. Период, когда мы знали, что нашей работе не хватало той самой изюминки. Он неизбежен.
И если вы только начинаете что-то делать или если вы все еще на этой фазе, знайте – это нормально, и максимум, что вы можете сделать, – работать еще больше. Только проделав огромный объем работы, вы сможете преодолеть эту пропасть, и только тогда ваша работа будет соответствовать тому, к чему вы стремились.
Чтобы понять это, мне потребовалось больше времени, чем кому-либо из тех, кого я знаю. Да, это займет какое-то время. Да, это нормально. Вам просто нужно это преодолеть."

Perspective and Color

Комментариев нет:

Отправить комментарий