вторник, 18 июня 2013 г.

Живите!

Лето! А заметили ли вы, как внезапно оно подобралось? Ведь вот уже 18 июня! Середина первого месяца лета!

Кажется, время летит так быстро. И многие жалеют об этом. Многие всю жизнь делят на периоды и думают, будто то, сколько времени прошло, неимоверно важно. Но ведь...ведь жизнь измеряется не временем! 

Как неправы те, кто считают, что поздно начинать делать что-либо, лишь потому, что "время прошло", "да мне же уже не N лет!", "поздно уже" и "да кто сейчас этим занимается"! Никогда не поздно. До тех пор, пока позволяет здоровье, до тех пор, пока ты горишь идеей, - не поздно.

Не менее неправы те, кто каждый день проживают день так, будто их основная цель - просто прожить его. Дни измеряются не временем, которое вы бодрствовали, но вашими поступками и настроением. Чего стоит день, если вы не сделали ни-че-го? Ничего и не стоит. А если ваше настроение было никаким, то каким был день? Вот-вот.

Старайтесь каждый день делать что-то интересное. Пробуйте новые занятия, вспоминайте давно забытые старые, делайте то, что всегда хотели сделать, пусть это и будут какие-то мелочи. Попробуйте новый рецепт, который зацепил взгляд, приберитесь на столе, пройдитесь по улице просто так, сделайте пару-тройку упражнений и т.д.

А сейчас тем более лето! Используйте все возможности! Вместо того, чтобы валяться на диване перед телевизором, чувствуя себя немощным и уставшим, катайтесь на велосипеде, на роликах, на самокате! Гуляйте, устраивайте пикники, читайте в парке, наслаждайтесь жизнью!

Auckland New Zealand

Комментариев нет:

Отправить комментарий