среда, 5 июня 2013 г.

Короткометражки. Краткость - сестра таланта

Короткометражные фильмы снимать, наверное, даже сложнее, чем полнометражные: нужно продумать сюжет и его воплощение так, чтобы они уместились в очень небольшой промежуток времени.

По мнению Wave, короткометражки - самый быстрый и удобный способ вдохновиться, поднять настроение или расслабиться. Поэтому вашему вниманию сегодня представляется маленькая подборка наших любимых короткометражных проектов.

1. Beat. Длительность 7:30 мин.
"Think outside the box!" (дословно "Мысли вне коробки!", по смыслу "Смотри на мир шире!") - фраза, воплощенная в короткометражный анимационный фильм.
Главный герой погряз в офисной ежедневной рутине, поэтому первые отклонения от привычной "нормы" воспринимаются им исключительно как нечто новое, страшное, негативное. Однако чуть погодя он ощущает непреодолимое желание творить, создавать что-то оригинальное, и поддается звучащей в его голове мелодии.




BEAT from or bar-el on Vimeo.



2. Hello, I like you. Длительность 2 мин.
Необычайно теплое и приятное видео. Сами его создатели называют его “highly condensed happiness espresso” (эспрессо с высокой степенью содержания счастья), и не зря - сменяющаяся фактура видеоряда в сочетании с инструментальной музыкой поднимает настроение моментально!
Осторожно, противопоказано людям, страдающим эпилепсией, - много мелькающих элементов!


Hello, I Like You from Mixtape Club on Vimeo.

3. Thought of You. Длительность 3 мин.
Безумно красиво нарисованная история о счастье встреч и горести расставаний, об обретении и потере


Thought of You from Ryan J Woodward on Vimeo.

4. The Third & The Seventh. Длительность 12 мин.
У этого короткометражного фильма нет сюжета, но он эстетически приятен просто до невероятности! Видеоряд, освещение, музыка - все это не оставит даже самого искушенного зрителя равнодушным


The Third & The Seventh from Alex Roman on Vimeo.

5. Choros. Длительность 13 мин.
Танец девушек из движений одной. Благодаря этому приему видео кажется волшебным, завораживающим. Невозможно оторвать глаз от плавного перетекания движений девушки и десятков ее "отражений". Или "призраков", как знать.

Choros from Michael Langan on Vimeo.

Комментариев нет:

Отправить комментарий